Аспекты здорового человека

Темы о здоровье и красоте не вошедшие в основные разделы
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2020 10:46 pm

Пн янв 04, 2021 10:45 am

Все мы хотим быть здоровыми и счастливыми людьми. Этот образ нам пропагандируют по телевизору, социальным сетям, да и вообще сейчас мода такая на здоровый образ жизни. Но как только мы слышим это размытое понятие, у нас появляется ряд вопросов как же это сделать. Вот вкратце несколько пунктов о ЗОЖ.

Здоровый сон 7-9 часов в сутки. Причём важно засыпать раньше 23:00 так как в период с одиннадцати до часа ночи идёт наиболее интенсивная выработка гормона роста и мелатонина, необходимых нам для полного восстановления организма за ночь.

Диета так же важна как режим сна. Рассмотрим диету для обычного человека (не для спортсмена). Чтобы поддерживать форму, то есть не худеть и не толстеть нужно придерживаться правильного питания. Правильное питание зачастую представляет собой всего лишь баланс поступающей и потребляемой энергии организма. Вы можете есть сладкое, жирное, мучное, соленое, но важно сбалансировать такое питание, умерить его количество. Также важно употреблять белки, выработать режим питания и не есть на ночь. Нельзя забывать и про 2 литра воды в сутки. В идеале нужно обогатить свой организм фруктами, овощами и витаминами, но это скорее питание для спортсменов.

Умеренная активность полезна в любом возрасте. Необязательно пробегать марафоны, но не мешало бы внести в свою жизнь активный отдых. Бег, плавание, волейбол, баскетбол, настольный теннис, единоборства, также подходят для поддержания мышц в тонусе, что является главным признаком здоровья и молодости.

Отказ от вредных привычек является необходимым аспектом ЗОЖ. Нельзя назвать человека счастливым и здоровым, если он имеет вредные привычки: курение, алкоголизм, наркомания, онанизм и т.д.

Итак, теперь вы знаете что нужно делать, чтобы стать здоровым человеком, надеюсь вы будете придерживаться этого списка.
Ответить

Вернуться в «Прочее о здоровье и красоте»