СССР глазами молодёжи!

Все что касается общества
Ответить
Nikita
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2020 11:16 pm

Пт ноя 20, 2020 2:20 am

Думаю все жители нашей страны помнят о событии 25 декабря 1991 года. В этот день было разрушена сверхдержава под названием СССР (Союз Советских Социалистических Республик). Когда-то она внушала страх в сознания других стран. А как нынешняя молодежь, большая часть из которой даже не жила в те годы, оценивает ту страну. Я провёл небольшой социальный опрос в своём городе и подготовил несколько своих личных рассуждений об изменениях произошедших с тех времён.

Я опросил 100 случайных прохожих (в возрастном эквиваленте 15-25 лет) и получил следующие результаты. 65 процентов молодых людей не поддерживают старую политику и относятся к ней негативно, 25 процентов решили сохранить нейтралитете, ссылаясь на то, что во все времена имелось равное количество плюсов и минусов, и лишь 10 процентов молодых людей были сторонниками советской политики. Исходя из данных можно сформировать вывод, что в большей своей совокупности молодые люди относятся к старому режиму с негативом. Но почему именно так? Именно этот вопрос я и задал далее. Вот какие наиболее частые ответы я получил.

"Множественные ограничения свободы слова"; "Сложности с приобретением одежды определённых брендов" ; "Сложности с самовыражением" ; "Вездесущая цензура" ; "Сложность самореализации в творческих структурах" и конечно же многое более юное поколение отвечало "Отсутствие интернета". Таким образом, мы видим, что в основном претензии молодого поколения связаны с ограничениями, которые существовали в те времена.

Что же отвечала малочисленная часть сторонников СССР? "Твёрдая политика государства" ; "Четкое контролирование коррупции в стране" ; "Отсутствие балагана на государственных каналах" ; "Наличие стабильной финансовой системы" ; "Наличие стабильного трудоустройства". Как мы видим, их аргументы весьма не беспочвенны, но при этом в некоторых моментах исходят или же прямо противоречат ответом из другой группы. Давайте разберём на примере:

"Вездесущая цензура" и "Отсутствие балагана на государственных каналах", как можно заметить одно прямо исходит из другого и оба этих понятия не могут сосуществовать. Ведь при отсутствии цензуры каналы намеренно будут создавать скандалы и драки, для привлечения аудитории. С другой стороны если ввести цензуру, то мы можем потерять весьма интересные проекты, на которых люди выражают своё открытое мнение.

Тем самым мы получаем, что золотой середины нет и лично я придерживаюсь мнения 25 процентов. Я бы не хотел возвращать старые режимы и цензуру, но был бы весьма не против старых регулировок коррупции в стране и налаживания экономического положения государства.
Ответить

Вернуться в «Общество»