Самые опасные виды отдыха

Все что не вошло в основные разделы
Ответить
Аватара пользователя
Ира
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2020 9:35 pm

Пн ноя 16, 2020 10:59 pm

Какая ассоциация приходит первой при слове отдых? Море и солнце, горячий песок и полное расслабление. Но не все люди любят такой спокойный вариант отдыха.
Многим хочется адреналина и взрыва эмоций. Скучная офисная работа так и подталкивает на приключения и испытания в сложных и опасных условиях. Так что же можно сделать для удовлетворения таких потребностей? Существует масса самых разных экстремальных, а порой и смертельных развлечений.
Самый опасный отдых.

Сноубординг

Американские врачи провели исследования и выяснили, что этот вид экстремального отдыха является самым травматичным. Примерно 25% процентам туристов приходится тратить свою медицинскую страховку на лечение после различных травм от сноубординга. Но такие показатели – следствие того, что многие встают на сноуборд впервые, без какой-либо подготовки.
Одной из разновидностей сноубординга является скайинг – экстремальный спуск на сноуборде вне зон специально оборудованных трасс. Это еще более опасно, так как спуск по свежему снегу может вызвать снежную лавину, а при отсутствии рядом спасателей человек может просто погибнуть.

Рафтинг

Сплавляться по бурным порожистым рекам тоже достаточно опасно. Многие туристы получают травмы только из-за того, что им не выдают элементарные средства защиты – каски и спасательные жилеты (фирмы, предлагающие такой сплав, лучше обходить стороной). Нужно выбирать только проверенные компании, которые могут позаботиться о безопасности своих клиентов.

Скалолазание

Такой вид отдыха подойдет не для каждого. Здесь очень важна физическая подготовка и выносливость. В горах любое неверное движение может повлечь за собой серьезные последствия. И тогда все будет зависеть от умения быстро реагировать и постоянного внимания за каждым своим шагом.
Более сложная разновидность скалолазания – фри кламбинг. Он предполагает подъем на вершину только при помощи рук и ног, а для подстраховки используется веревка, и никакого снаряжения.

Дайвинг

Не самый опасный вид отдыха, но только при условии правильной первоначальной подготовки и наличия качественного оборудования. Перед первым погружением инструктор обязан прочитать небольшую лекцию о том, как вести себя под водой. После этого подводный мир можно будет рассмотреть во всех его красках и насладиться чувством легкости и невесомости.
Если хочется более экстремального плавания, то в Африке, к примеру, предлагают это сделать в компании акул.
Прыжки с парашютом
В Турции и Египте прыгнуть с парашютом может практически любой желающий, главное – заплатить деньги. В чем опасность? В том, что никакой подготовки перед прыжком не будет. Не нужно проходить обучающих уроков, представлять какие-либо документы. Проверить состояние снаряжения и профессионализм летчиков тоже не получится. Конечно, такой прыжок может закончиться очень печально. Поэтому, если уж совершать прыжок, то только после качественного обучения и с квалифицированными специалистами.


Существует бейсджампинг – прыжки с парашютом с различных статичных объектов – от зданий до гор. Такой вид отдыха лучше предоставить профессионалам, ведь он очень сложный.
А вот без особых знаний и навыков можно спрыгнуть с моста, конечно, предварительно привязавшись крепкой веревкой. Этот вид экстрима называется банджи-джампинг и он приобретает все большую популярность.

Сафари с дикими животными

Туров по местам обитания хищников достаточно много. И поток туристов туда не иссякает. Чтобы сафари закончилось благополучно, нужно четко следовать командам экскурсоводов и ни в коем случае не покидать свое транспортное средство без разрешения.

Горные велосипеды

Спуск на горном велосипеде по крутым склонам Альп – занятие не для слабонервных. Падений и травм в таком деле избежать практически нереально, даже для профессионала.
Каждый может выбрать отдых по душе, будь то экстрим или пассивное загорание на песке. В любом случае нужно помнить о правилах личной безопасности. Ведь даже просто лежа на пляже можно получить, например, солнечный удар, что не менее опасно, чем падение с велосипеда.
Почувствовать взрыв внутри от потрясающего прилива адреналина в кровь - это восхитительно! Каждый сам для себя определяет планку, максимально возможного экстрима на отдыхе. А нашим читателям предпочитающий экстремальный отдых спокойному, мы искренне желаем, чтобы ваш экстремальный отдых не только принёс массу впечатлений, а и обошёлся без травм.
Ответить

Вернуться в «Прочее туристическое»