4 важных вопроса при покупке квартиры, которые вы должны знать

Темы касающиеся недвижимости и ипотеки
Ответить
Аватара пользователя
Ира
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2020 9:35 pm

Пн ноя 16, 2020 10:29 pm

НОВОСТРОЙКА ИЛИ "ВТОРИЧКА"

Этот принципиальный вопрос встает, пожалуй, перед каждым, кто собрался купить квартиру. Как и положено, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, которые необходимо проанализировать, прежде чем принять судьбоносное решение о покупке квартиры. Давайте посмотрим на них.

Начнем, пожалуй, со вторичного жилья. Безусловно, здесь есть очевидный плюс, который заключается в том, что нет необходимости делать ремонт. Как говорится: "Заезжай и живи!" Но этот плюс "работает", при условии, что вас полностью устраивает ремонт, сделанный предыдущими владельцами. В противном случае "переделка" старого ремонта будет существенно дороже, нежели ремонт в новостройке, ведь здесь вам еще придется платить за демонтаж старых конструкций и материалов.

Также к неочевидным плюсам "вторички" можно причислить относительную безопасность, ведь в этом случае вам не надо ждать сдачи дома и вы сразу же становитесь собственником жилья. Но и тут есть подводные камни в виде "непростой истории" квартиры, которая грозит вылиться в очень серьезные проблемы, вплоть до аннулирования договора купли-продажи.

Что касается плюсов новостроек, то здесь в первую очередь важно то, что квартира новая. Она ваша и до вас в ней никто не жил. Да, надо делать ремонт, но это будет ремонт, сделанный в соответствии с вашими запросами. (Кстати, ремонт надо делать не всегда, и об этом мы уже писали здесь).

Также, большинство современных новостроек представляют собой часть комплексной застройки, а это значит, что заранее спланированы все инфраструктурные объекты, начиная от детских площадок и парковок, заканчивая школами и магазинами. И самое главное - при комплексном подходе вы будете жить рядом с людьми вашего социального статуса, уровня доходов и круга интересов. А это значит, что здесь вас ожидает более благоприятная атмосфера. Наглядно о ней мы рассказывали в этом материале.
Ответить

Вернуться в «Недвижимость, Ипотека»