Витаминопрепараты и планированная беременность

Все о беременности и родах
Ответить
Аватара пользователя
Ира
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2020 9:35 pm

Чт дек 24, 2020 9:19 am

Основа планированной беременности – обеспечение максимально правильных условий для зачатия новой жизни. Планирование наступления беременности включает в себя:

- проведение полного всестороннего обследования женщины,

- обследование на уровень гормонов в крови,

- комплекс витаминов при планировании беременности.

Медикаментозные средства, что содержат витамины, способны обеспечивают теми необходимыми веществами ткани и органы, в которых потребность будет особенно высокой во время наступившей беременности. Подготовка организма будущих родителей должна начинаться за полгода до зачатия. Прием препаратов начинается только после проведенного обследования, при таких ситуациях:

- в зимний период,
- жарким летом,
- при авитаминозе,
- сильных физических нагрузках,
- умственной работе.

Дозировка назначается врачом и строго индивидуальна.



Витаминопрепараты: основа зачатия здорового малыша


Универсальный комплекс витаминов при планировании беременности содержит:
Фолиевая кислота (витамин В9). Незаменимый элемент на этапе подготовки и на протяжении начальных 12 недель. Наличие данного витамина понижает риск развития отклонений при формировании спинного мозга, способствует правильному формированию плаценты.
Группа витаминов В (В1, В2, В5, В12, В6) – несут ответственность за синтез белка в организме, формирование и рост скелета у плода, его мышц. Данная группа витаминов немаловажную роль играет в синтезе гемоглобина, способствует поддержанию нужного баланса гормонов (эстрогена и прогестерона).

Ретинол (витамин А). Необходим элемент в период возможной беременности, но крайне опасен в избытке.
Аскорбиновая кислота (витамин С) – поддерживает иммунитет, укрепляет организм.
Витамин Д. В период планирования беременности незаменим, поскольку обладает способностью влиять на процесс всасывания кальция в кровь, а это правильное развитие костной системы малыша.
Токоферол (витамин Е). Повышает доставку кислорода и питательных элементов по всему организму. Его прием – незаменимая мера профилактики при угрозе выкидыша или замирания плода.

В комплекс витаминов при планировании беременности обязательно входят микроэлементы:
Магний. Влияет на полноценный синтез аминокислот и белков.
Цинк. Несет ответственность за образование клеточек в организме и их рост.
Селен. Минерал поддерживает сексуальное влечение у пар, что планируют ребенка.
Йод. Недостаток такого важного микроэлемента в организме женщины, что планирует зачатие, влияет на неправильное развитие плода, оказывает негативное влияние на здоровье женщины.

Так уж ли важны витамины при планированной беременности

Исследования специалистов показали, что для женского организма необходимо определенная суточная норма витаминов и микроэлементов. В период вынашивания плод все необходимые вещества забирает из организма будущей мамы. Если перед наступлением беременности или в период вынашивания ребенка идет недостаток, каких либо витаминов или минералов, развивается гиповитаминоз и риск выкидыша у женщины, а у плода отмечаются пороки развития.
Важным фактором является прием витаминов не только женщиной, но и ее партнером. Действие комплекса направлено на увеличение количества сперматозоидов, усиление их подвижности, что ускоряет процесс зачатия.

Применять комплекс витаминов при планировании беременности – значит насытить ткани витаминами, что в будущем обеспечивает благополучное течение беременности, развитие и рождение здорового малыша.
Ответить

Вернуться в «Беременность, Роды»