Хитрости использования стиральной машины на даче

Все о загородной жизни
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2020 10:46 pm

Ср дек 16, 2020 7:51 pm

Больше половины домохозяек используют для стирки стиральные машины. Летом, выезжая на дачу, первое о чем они вспоминают – это об оставленной дома автоматической помощнице. Можно конечно,купить стиральную машину активаторного типа, или же стирать руками, а можно не расставаться с любимой автоматической стиральной машиной и на даче. Как же установить программируемую стиральную машину на даче, если нет водопровода?

Во-первых, следует посмотреть в паспорт на стиральную машину и выяснить — требуется ли ей для наполнения бака вода под давлением. Если вода под напором не требуется, все упрощается. На возвышенность, чердак, второй этаж или на специальную постройку, устанавливается бак для воды. Это может быть обычная бочка, вымытая и окрашенная внутри. От нее до машины прокладывается шланг, по которому будет поступать вода. На верхний конец шланга следует поставить фильтр от крупного сора. Для слива мыльной воды можно выкопать яму, засыпанную песком или гравием, или же проложить канаву до садовых насаждений, организуя дополнительный полив.

Если ваша машинка требует напорной воды, можно озаботиться покупкой мини насоса, или насосной станции. А можно все упростить.

Бак на крышу в этом случае бесполезен, потому что давления воды не хватит открыть впускной клапан на машине. Единственный выход заливать воду в машину другим способом. Через отсек для порошка, устроив из трехлитровой пластиковой канистры воронку, можно заливать воду ведрами. Если звука жужжания электромагнита, что открывает мембрану клапана воды нет, значит, воды налито достаточно.

Если ваша машина с вертикальной загрузкой, проблем с ее установкой вообще не должно быть. Белье, стиральный порошок и воду можно загрузить прямо в бак, закрыть и стирать. Если электроника машины выдает ошибку, значит, воды нужно налить еще.
Ответить

Вернуться в «Загородная жизнь»