Вениловая вагонка отличия и преимущества

Все что касается строительства и ремонта
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2020 10:46 pm

Чт ноя 19, 2020 5:08 pm

В статье описаны свойства виниловой вагонки и, кратко, работа по её установке.

При выборе качественного материала и правильной установке покрытие из виниловой вагонки будет долго служить, радуя глаз.
Синтетический материал для наружной и внутренней отделки зданий – виниловая вагонка – появилась на строительном рынке не очень давно, но уже успела хорошо зарекомендовать себя. На вид этот материал не уступает деревянной вагонке, но она не имеет ее недостатков.

Виниловая вагонка не реагирует на погодные изменения. Она не отсыреет, не будет гнить, растрескиваться, деформироваться. Синтетическому материалу не навредят действия солнечного излучения. Такая вагонка не выгорает, не теряет со временем своих защитных и декоративных свойств. Хотя у панелей маленькая толщина, но в результате получается покрытие с хорошей тепло- и шумоизоляцией. К положительным свойствам относятся также прочность и пожаробезопасность покрытия, так как винил не поддерживает горение. Да и цена такого материала меньше, чем у деревянных изделий.

При покупке виниловой вагонки нужно обращать внимание на некоторые ее особенности. Прочность определяется ребрами жесткости. Чем их больше, тем лучше. Цвет у хорошей вагонки ровный, без пятен и иных тонов. Панели при соединении должны вплотную прилегать друг к другу, без щелей и перекосов. Если они неплотно смыкаются, то этот материал низкого качества. Приобретать такой не следует.

Пластик дает возможность имитировать любой материал. Его можно оформить под дерево, керамическую плитку. Разнообразие цветов дает возможность подобрать материал на любой вкус. Обычно гладкими стандартными панелями отделывают строения снаружи, а декоративную вагонку используют для внутренней облицовки помещений.

Провести отделку с помощью виниловой вагонки не очень сложно. Для начала нужно правильно рассчитать количество материала. Общую площадь поверхностей (без площадей окон и дверей), на которые будет монтироваться материал, делят на площадь отдельной панели. Дополнительно приобретается нужное количество молдингов. Такая вагонка легко режется, но и так же легко ее можно испортить сильным ударом или давлением. Поэтому рекомендуется покупать немного больше панелей, чем требуется по расчету.

Крепление вагонки проводят на обрешетку, собранную из тонких деревянных реек или металлических профилей. Их располагают перпендикулярно к направлению закрепления покрытия. Если стены очень ровные, то можно обойтись без обрешетки. В верхней части стены закрепляется профиль специальной формы. Замковые соединения позволяют хорошо держаться панелям и без капитального крепления к обрешетке. Но от него все же не стоит отказываться совсем. В нижней части стены закрепляется такой же профиль, что и в верхней. Для крепления панелей у оконных и дверных проемов так же существуют специальные профили. В качестве крепежа можно использовать гвозди или саморезы (лучше оцинкованные, чтобы не появилась ржавчина).

Ухаживать за виниловой вагонкой просто. Её промывают моющим раствором с помощью мягкой щетки или ткани. Запрещается использовать растворители и абразивные материалы.
Ответить

Вернуться в «Строительство и Ремонт»