Рецепт орехового торта

Готовим десерты, вкусняшки
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2020 10:46 pm

Чт ноя 26, 2020 7:00 am

Грецкие являются поистине универсальным продуктом. Соусы, начинка для мяса, овощи с орехами. Особенно орехи популярны на Кавказе. Однако неподражаемые орехи в десертах. И тут пальма первенства принадлежит кухням славянских народов, которые славятся своими тортами и пирогами. Представлю рецепт орехового торта.

Вам понадобится для теста:
Мука – целый стакан + еще где-то четверть, если понадобится;
Яйца куриные – 3 штучки;
Мед – две полные ложки (столовые);
Крахмал – 2 столовые ложки обязательно с горкой;
Сахар – чуть больше половины стакана, примерно 2/3;
Соль – половинка чайной ложки;
Сода – чайная ложка, но без верха;
Грецкие орехи – тоже примерно 2-3 стакана.
А для крема нужно взять:
Сметану, либо очень густые сливки – 500 г;
Вареную сгущенку – неполную баночку;
Лимонный сок – чайную ложку или две;
Грецкие орехи – половина стакана.
Начинаем готовить:
Мед понадобится жидкий, поэтому растопите его, если нужно, и не забудьте охладить.
Яйца с остывшим медом, сахаром и солью поместите в посуду, в которой можно взбивать миксером и смешайте при помощи него. Оставшиеся сыпучие заготовки – муку и соду с крахмалом добавьте в смесь. Последними добавьте толченые очень мелко орешки. Форму (не слишком большую) немножко намазать маслом, вылить туда смесь и 15 минут подержать в духовке при 180°, а после появления зарумянивания прикрыть кусочком фольги и немного добавить температуру. Через 30 минут все готово.
Остывший будущий тортик разрезать и смазать кремом, сделанным путем смешивания указанных выше ингредиентов.
Ночь в холодильнике — и можно пробовать.
Для украшения торта используем различные кремы.
Внешний вид торта его форма зависят от вашей фантазии. Цвет пышек и крема к примеру можно изменить с помощью кофе, какао, черники и т.п. подобрав нужный вам оттенок.
Ответить

Вернуться в «Десерты, Сладости, Выпечка»