Яичница с помидорами

Готовим на скорую руку
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2020 10:46 pm

Пн янв 04, 2021 10:44 am

Если женщина может съесть салатик или йогурт и после этого заявить, что она наелась, то с мужчинами такой фокус не пройдет. Пища для мужчины в первую очередь должна быть сытной, вкусной и простой в приготовлении. На своём канале я буду делиться с вами несложными рецептами, которые каждый сможет приготовить у себя на кухне.

В жизни любого мужчины яичница занимает далеко не последнее место, ведь это то блюдо, которое можно довольно быстро приготовить самому и оно будет и вкусным и сытным. Но давайте попробуем немного усложнить рецепт и приготовить яичницу с помидорами.

На порцию чтобы позавтракать, нам понадобятся:

— один средний помидор;

— 4-6 яиц (все зависит от прожорливости и размера сковороды);

— немного подсолнечного масла;

— соль по вкусу.

И так, первым делом ставим сковороду на плиту и наливаем немного подсолнечного масла, так чтобы оно смазало всю поверхность сковороды. Нарезаем помидор кружочками и обжариваем на сковороде с каждой стороны примерно в течении одной минуты.

Крайне важно еще перед готовкой определиться, что вам больше нравится: глазунья или болтушка! Ведь от этого будут зависеть ваши дальнейшие действия. Если глазунья, то тогда аккуратно разбиваем яйца и заливаем ими всю поверхность сковороды покрытой поджаренными помидорами, подсаливаем и накрываем крышкой. Если же вам нравиться болтушка, то рецепт усложняется. Разбиваем яйца в миску, подсаливаем и разбалтываем их вилкой, можно даже немного взбить, тогда яичница получиться пышной и так же выливаем на помидоры и накрываем крышкой.

Далее есть два способа готовки.

Первый более быстрый. Минуты через две-три, когда на сковороде уже появилась поджаренная яичница, но на ней еще плавают сырые яйца, можно взять и все перемешать. Так блюдо быстрее приготовиться, но потеряет привлекательный внешний вид.

Второй же способ состоит в том, что примерно минут через пять после того как накрыли сковороду крышкой выключаем плиту и оставляем еще на пять минут яичницу под крышкой дойти до готовности (если у вас электроплита, не забудьте убрать сковороду с горячей поверхности).

Простое, вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «На скорую руку»