Загадочная тилландсия

Все о комнатных растениях
Ответить
Аватара пользователя
Ира
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2020 9:35 pm

Чт дек 10, 2020 6:56 pm

Существует множество разновидностей этого растения, которые различаются по форме, размеру, цвету, текстуре. Большинство обладают необычным ароматом.

Тилландсии хорошо приспоса­бливаются к внешним услови­ям, поэтому уход за ними под силу даже новичку цветоводу.

Большинство видов этого расте­ния – так называемые атмосферные тилландсии – корневой системой прикрепляются к коре деревьев или камням и через листья поглощают питательные вещества и влагу. У них практически отсутствует корневая система, листья – тончайшие, покры­тые чешуйками, отражающими свет так, что растение выглядит серым отсюда и название серые тилланд­сии. Они нуждаются в повышенной влажности, поэтому наиболее под­ходящим для них местом станет ком­натная тепличка. Притяните ее от ярких солнечных лучей, а зимой вы­несите в прохладное помещение с температурой не ниже 12 градусов.

Еще одна группа тилландсии горшечные растения с хорошо за­метной корневой системой, плотной розеткой листьев и красивыми со­цветиями. Их называют зелеными тилландсиями. Эти растения нуж­даются в содержании на хорошо освещенном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Зи­мой температура, воздуха в комнате должна быть не ниже 18 градусов.

Тилландсии требовательны к воз­духу. Летом их можно вынести на балкон, в сад (при этом закры­вать от дождя), в остальное время часто проветривай­те помещение, где обита­ют эти растения.

Важное условие для» поддержания тиллан­дсии в хорошей фор­ме – влажность воз­духа, которая должна составлять не менее 60%. Серые тилланд­сии ежедневно опры­скивайте мягкой водой комнатной температуры (опрыскивание прекра­тите, если температура воздуха опустится ниже 15 градусов), зеленые виды поставь­те на поддон с влажной галькой.

В весенне-летний период обяза­тельно дважды в месяц подкармли­вайте тилландсию. Для серых разно­видностей в воду для опрыскивания добавьте удобрение для комнатных растений (дозу уменьшите в 4 раза), зеленые тилландсии подкормите удобрениями для орхидей.
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения»